sábado, 20 de outubro de 2012

GRÃ DE BICO, A LEGUMINOSA DA ALEGRIA

                                  GRÃO DE BICO

                       A pesar de estar fora de moda
                   ( e ainda no verão, por ser calórico),
                       o famoso grão de bico era uma
                       leguminosa muito consumida
                       nos tempos dos nossos antepas-
                       sados mas caiu em desuso.

                       Possui nutrientes que provocam
                       bem-estar e alegria, o que, nos
                       tempos que correm, nos pode
                       evitar o recurso a medicamentos
                       nem sempre garantidos, com efeitos
                       secundários desagradáveis...
                       o que ingerimos quando comemos
                       grão de bico?
                       Zinco, triptofano, potássio, cálcio,
                       ferro, magnésio, ácido fólico e muita
                       fibra vegetal.

                       Além de ser antidepressivo, por nos
                       aumentar a produção de serotonina,
                       o grão de bico é bom para o coração,
                       conbate o cancro do cólon, reativa
                       o equilíbrio hormonal, combate a anemia,
                       retarda a osteoporose e reduz o nível
                       de açúcar no sangue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário