GRÃO DE BICO
A pesar de estar fora de moda
( e ainda no verão, por ser calórico),
o famoso grão de bico era uma
leguminosa muito consumida
nos tempos dos nossos antepas-
sados mas caiu em desuso.
Possui nutrientes que provocam
bem-estar e alegria, o que, nos
tempos que correm, nos pode
evitar o recurso a medicamentos
nem sempre garantidos, com efeitos
secundários desagradáveis...
o que ingerimos quando comemos
grão de bico?
Zinco, triptofano, potássio, cálcio,
ferro, magnésio, ácido fólico e muita
fibra vegetal.
Além de ser antidepressivo, por nos
aumentar a produção de serotonina,
o grão de bico é bom para o coração,
conbate o cancro do cólon, reativa
o equilíbrio hormonal, combate a anemia,
retarda a osteoporose e reduz o nível
de açúcar no sangue.
A pesar de estar fora de moda
( e ainda no verão, por ser calórico),
o famoso grão de bico era uma
leguminosa muito consumida
nos tempos dos nossos antepas-
sados mas caiu em desuso.
Possui nutrientes que provocam
bem-estar e alegria, o que, nos
tempos que correm, nos pode
evitar o recurso a medicamentos
nem sempre garantidos, com efeitos
secundários desagradáveis...
o que ingerimos quando comemos
grão de bico?
Zinco, triptofano, potássio, cálcio,
ferro, magnésio, ácido fólico e muita
fibra vegetal.
Além de ser antidepressivo, por nos
aumentar a produção de serotonina,
o grão de bico é bom para o coração,
conbate o cancro do cólon, reativa
o equilíbrio hormonal, combate a anemia,
retarda a osteoporose e reduz o nível
de açúcar no sangue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário